Desfrute de uma bebida inédita, cheia de sabor e naturalmente rica em teobromina: conheça o Cacao Chai.
No mais clássico Chai Masala Indiano, essa bebida é preparada com chá preto, o qual nesta versão Cookoa foi substituído por cascas e sementes de cacau fino.
Resultado: uma mistura aromática que reconforta, acalma o fogo digestivo (agni) e dá muita energia através das especiarias termogênicas e da teobromina!



O Cacao Chai é diferente de tudo o que você já tomou:
Não é café. Não é energético. Não é achocolatado.
É bebida à base de cacau.


- Cacau Fino (principal componente): Rico em teobromina, melhora o fluxo sanguíneo e atua como vasodilatador, ajudando no bem-estar e na circulação. Antioxidante potente, também pode contribuir para o foco e a energia.
- Canela do Ceilão: A canela estimula o metabolismo e ajuda a regular a glicemia, além de ter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ela também favorece a digestão e pode aumentar a energia.
- Gengibre: O gengibre acelera o metabolismo graças ao seu efeito termogênico e possui ação anti-inflamatória que auxilia na digestão.
- Cravo: O cravo tem ação antimicrobiana, anti-inflamatória e analgésica, melhorando a circulação e auxiliando na digestão.
- Cardamomo: O cardamomo melhora a digestão, possui efeito anti-inflamatório e auxilia na termogênese, favorecendo o metabolismo.
- Aveia sem glúten (13%): dá um toque de cremosidade à bebida.
Compare e descubra por que o Cacao Chai tem o que seu corpo precisa, e dispensa aquilo que pode prejudicar sua saúde.


O que é TEOBROMINA?
A teobromina é um composto químico encontrado no cacau principalmente nas cascas da semente. Ela pertence à mesma família das metilxantinas, que inclui a cafeína e a teofilina. Sua principal característica está no efeito vasodilatador e diurético que promove, além disso, possui repercussão distinta da cafeína, confira:
Diferenças em relação à cafeína
Potência: A teobromina é menos estimulante que a cafeína. Enquanto a cafeína pode causar um aumento passageiro da pressão sanguínea por ser um potente vasoconstritor, a teobromina faz o contrário.
Duração: Os efeitos da teobromina tendem a durar mais tempo que os da cafeína, já que é metabolizada mais lentamente pelo corpo.
Efeitos colaterais: A teobromina tem a dose de tolerância muito maior aos efeitos colaterais comuns da cafeína como taquicardia, ansiedade, tremores, dores de cabeça, náuseas, insônia e palpitações. Ou seja, para ter tais colaterais é necessário ingerir bebida
Benefícios:
Saúde cardiovascular: A vasodilatação junto aos flavonóides pode beneficiar a saúde do coração ao melhorar a circulação.
Propriedades antioxidantes: O cacau contém flavonoides que, juntamente com a teobromina, podem ter efeitos antioxidantes, ajudando a combater o estresse oxidativo.
Referências: Baggott MJ, Childs E, Hart AB, de Bruin E, Palmer AA, Wilkinson JE, de Wit H. Psychopharmacology of theobromine in healthy volunteers. Psychopharmacology (Berl). 2013 Jul;228(1):109-18. doi: 10.1007/s00213-013-3021-0. Epub 2013 Feb 19. PMID: 23420115; PMCID: PMC3672386. FERREIRA, A. S. Validação da Determinação de Teobromina em amostras de cacau e seus derivados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Dissertação, Lisboa, 2013.

Na Índia, esta bebida é tradicionalmente preparada com leite e açúcar. Na Cookoa, utilizamos uma pequena quantidade de aveia sem glúten para conferir a textura aveludada do leite. A aveia sem glúten confere uma textura cremosa devido à presença das beta-glucanas, fibras solúveis que beneficiam a saúde intestinal e cardiovascular. Para realçar o sabor das especiarias, sugerimos adoçar levemente: utilize um pouco de açúcar vde coco, calda de tâmaras ou estévia pura.


“O cacau tem benefícios comprovados, especialmente no sistema cardiovascular. Sobretudo, para que tais resultados sejam consistentes é necessário priorizar o cacau fino minimamente processado em conjunto com outros ingredientes tão nobres quanto ele e, é claro, sempre no contexto de uma dieta balanceada.”
- Larissa Ludwig da Silveira, nutricionista e idealizadora da Cookoa Chocolates.


Sobre nós:
Nascemos da necessidade de existir um chocolate verdadeiramente clean label que valorizasse o cacau e não o açúcar ou o leite. Aquele “vilão” aqui é transformado no protagonista do bem.
Somos uma marca que valoriza nossos “4 S’s”:
a Segurança: nossos chocolates podem ser oferecido sem risco para sem os alérgicos ao leite, ao glúten, à soja e ao amendoim
a Saúde: todos os ingredientes que usamos tem a finalidade de nutrir, não usamos nada artificial e evitamos tudo o que é refinado, modificado ou ultraprocessado, buscando usar insumos íntegros e muitas vezes in-natura.
a Sustentabilidade: buscar alimentos em sua origem nos permite que saibamos como o produtor é tratado e remunerado, além de garantirmos que a terra, a fonte da vida, seja preservada e regenerada.
o Sabor: por último, mas muitíssimo importante, queremos um chocolate gostoso, apetitoso, saborosíssimo. Que arrepie os sentidos, que faça o corpo e o cérebro vibrarem de prazer ao derreter de cada pedacinho.
Pura Inovação: Criamos receitas que são pioneiras em seus ingredientes inéditos em relação às composições tradicionais, como por exemplo nosso chocolate branco que foi o primeiro no Brasil, em 2017, a utilizar castanhas de caju em substituição ao leite de vaca! Cada insumo passa por um rigoroso processo de homologação que exige o máximo padrão de pureza e qualidade, respeitando a transparência diante de nossos clientes.
