- Chocolate Cremoso Sem Açúcar - 80gR$ 33,15 no PIX
- Chocolate Cremoso Sem Açúcar - 30gR$ 14,77 no PIX
- Chocolate Cremoso Sem Açúcar - 1Kg (uso culinário)R$ 267,25 no PIX
- Chocolate Cremoso Sem Açúcar - Display 12 barras de 80Gde R$ 410,13 porR$ 377,93 no PIX
- Chocolate Cremoso Sem Açúcar - Display 18 barras de 30gde R$ 274,05 porR$ 252,54 no PIX
- Chocolate Intenso 70% - 80gR$ 33,15 no PIX
- Chocolate Intenso 70% - 30gR$ 12,74 no PIX
- Chocolate Intenso 70% - Display 12 barras de 80Gde R$ 410,13 porR$ 377,93 no PIX
- Chocolate Intenso 70% - Display 18 barras de 30gde R$ 236,25 porR$ 217,71 no PIX
Cacao Chai (Bebida de Especiarias) 300g
Bebida de Cacau com Especiarias
R$ 46,41
no cartão em até 3x de R$ 15,47 sem juros
R$ 45,02
no PIX
Descrição Resumida
O CACAO CHAI é mais uma bebida surpreendente que criamos com muito carinho para te trazer todos os benefícios e sabores do cacau fino com um toque da sabedoria oriental...
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Cacao Chai (Bebida de Especiarias)
R$ 45,02
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Desfrute de uma bebida inédita, cheia de sabor e naturalmente rica em teobromina: conheça o Cacao Chai.
No mais clássico Chai Masala Indiano, essa bebida é preparada com chá preto, o qual nesta versão Cookoa foi substituído por cascas e sementes de cacau fino.
Resultado: uma mistura aromática que reconforta, acalma o fogo digestivo (agni) e dá muita energia através das especiarias termogênicas e da teobromina!
O que é TEOBROMINA?
A teobromina é um composto químico encontrado no cacau principalmente nas cascas da semente. Ela pertence à mesma família das metilxantinas, que inclui a cafeína e a teofilina. Sua principal característica está no efeito vasodilatador e diurético que promove, além disso, possui repercussão distinta da cafeína, confira:
Diferenças em relação à cafeína
- Potência: A teobromina é menos estimulante que a cafeína. Enquanto a cafeína pode causar um aumento passageiro da pressão sanguínea por ser um potente vasoconstritor, a teobromina faz o contrário.
- Duração: Os efeitos da teobromina tendem a durar mais tempo que os da cafeína, já que é metabolizada mais lentamente pelo corpo.
- Efeitos colaterais: A teobromina tem a dose de tolerância muito maior aos efeitos colaterais comuns da cafeína como taquicardia, ansiedade, tremores, dores de cabeça, náuseas, insônia e palpitações. Ou seja, para ter tais colaterais é necessário ingerir bebida
Benefícios:
- Saúde cardiovascular: A vasodilatação junto aos flavonóides pode beneficiar a saúde do coração ao melhorar a circulação.
- Propriedades antioxidantes: O cacau contém flavonoides que, juntamente com a teobromina, podem ter efeitos antioxidantes, ajudando a combater o estresse oxidativo.
Referências: Baggott MJ, Childs E, Hart AB, de Bruin E, Palmer AA, Wilkinson JE, de Wit H. Psychopharmacology of theobromine in healthy volunteers. Psychopharmacology (Berl). 2013 Jul;228(1):109-18. doi: 10.1007/s00213-013-3021-0. Epub 2013 Feb 19. PMID: 23420115; PMCID: PMC3672386. FERREIRA, A. S. Validação da Determinação de Teobromina em amostras de cacau e seus derivados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Dissertação, Lisboa, 2013.
Porque consumir CACAO CHAI?
- Rótulo limpo: não usamos insumos cuja finalidade seja a redução de custos. Pelo contrário, escolhemos o que há de melhor para compor nossas receitas e estampamos isso com orgulho em nossos rótulos. Nossa transparência é o nosso maior diferencial.
- Sabor fresco: além de usarmos sementes de cacau frescas, trazemos a casca da laranja LIOFILIZADA para maior potência de aroma e nutrientes.
- Saudável e nutritivo: Rico em antioxidantes e minerais, o cacau pode ser um aliado no combate aos radicais livres em nosso organismo.
- Sustentável: ao comer um chocolate Cookoa você contribui com o sustento de comunidades amazônicas, com o desenvolvimento de pequenas cidades baianas e com a proteção de florestas e matas nativas.
- Seguro para alérgicos: livre de contaminação cruzada com glúten, leite, soja e amendoim.
- Menos processamento: preservamos ao máximo todos os ingredientes durante o processo produtivo de modo a evitar a degradação de nutrientes.
Especiarias aromáticas:
- Cardamomo: Uma planta aromática comum na Ásia, calmante do sistema digestivo e descongestionante do sistema respiratório
- Cravo: Potente anti-microbiano e anti-fúngico e anti-inflamatório, auxilia o sistema digestivo aumentando a secreção de enzimas.
- Gengibre:Tem ação auxiliar no fortalecimento da imunidade, no equilíbrio digestivo e gastrointestinal. Sendo conhecido como um anti-inflamatório natural.
- Canela do Ceilão: Aroma incomparável, tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, termogênicas e baixo teor de cumarina
Ingredientes:
Cacau Fino
Cardamomo
Cravo Orgânico
Gengibre Orgânico
Canela do Ceilão
Aveia sem glúten (13%)
Na Índia, esta bebida é tradicionalmente preparada com leite e açúcar. Na Cookoa, utilizamos uma pequena quantidade de aveia sem glúten para conferir a textura aveludada do leite. A aveia sem glúten confere uma textura cremosa devido à presença das beta-glucanas, fibras solúveis que beneficiam a saúde intestinal e cardiovascular. Para realçar o sabor das especiarias, sugerimos adoçar levemente: utilize um pouco de açúcar vde coco, calda de tâmaras ou estévia pura.
Como Preparar:
Adicione água quente à mistura e adoce como preferir.
Desfrute do Cacao Chai da Cookoa em qualquer momento do dia para uma experiência de bebida quente e aromática. É ideal para ser saboreado sozinho ou acompanhado de um chocolate Cookoa.
“O cacau tem benefícios comprovados, especialmente no sistema cardiovascular. Sobretudo, para que tais resultados sejam consistentes é necessário priorizar o cacau fino minimamente processado em conjunto com outros ingredientes tão nobres quanto ele e, é claro, sempre no contexto de uma dieta balanceada.”
- Larissa Ludwig da Silveira, nutricionista e idealizadora da Cookoa Chocolates.
Sobre nós:
Nascemos da necessidade de existir um chocolate verdadeiramente clean label que valorizasse o cacau e não o açúcar ou o leite. Aquele “vilão” aqui é transformado no protagonista do bem.
Somos uma marca que valoriza nossos “4 S’s”:
- a Segurança: nossos chocolates podem ser oferecido sem risco para sem os alérgicos ao leite, ao glúten, à soja e ao amendoim
- a Saúde: todos os ingredientes que usamos tem a finalidade de nutrir, não usamos nada artificial e evitamos tudo o que é refinado, modificado ou ultraprocessado, buscando usar insumos íntegros e muitas vezes in-natura.
- a Sustentabilidade: buscar alimentos em sua origem nos permite que saibamos como o produtor é tratado e remunerado, além de garantirmos que a terra, a fonte da vida, seja preservada e regenerada.
- o Sabor: por último, mas muitíssimo importante, queremos um chocolate gostoso, apetitoso, saborosíssimo. Que arrepie os sentidos, que faça o corpo e o cérebro vibrarem de prazer ao derreter de cada pedacinho.
Pura Inovação: Criamos receitas que são pioneiras em seus ingredientes inéditos em relação às composições tradicionais, como por exemplo nosso chocolate branco que foi o primeiro no Brasil, em 2017, a utilizar castanhas de caju em substituição ao leite de vaca! Cada insumo passa por um rigoroso processo de homologação que exige o máximo padrão de pureza e qualidade, respeitando a transparência diante de nossos clientes.
- Ingredientes
- Sementes de cacau fino moídas, aveia sem glúten, canela do Ceilão, gengibre orgânico, cravo orgânico e cardamomo. NÃO CONTÉM GLÚTEN E LÁCTEOS. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE CASTANHA DE CAJU.