Apresentamos a nossa versão especial de chocolate com laranja. Um sabor clássico que decidimos reproduzir com excelência ao utilizar dois ingredientes que combinados trazem uma experiência sensorial incrível: casca de laranja liofilizada e castanha de caju.
Nesta barra 70% de cacau, a presença cítrica da laranja quebra a intensidade do cacau. E para trazer um toque extra na textura, acrescentamos um crocante de castanhas com laranja, simplesmente ficou incrível.
Porque consumir o Chocolate Intenso 70% & Laranja?
- Rótulo limpo: não usamos insumos cuja finalidade seja a redução de custos. Pelo contrário, escolhemos o que há de melhor para compor nossas receitas e estampamos isso com orgulho em nossos rótulos. Nossa transparência é o nosso maior diferencial.
- Sabor fresco: além de usarmos sementes de cacau frescas, trazemos a casca da laranja LIOFILIZADA para maior potência de aroma e nutrientes.
- Saudável e nutritivo: Rico em antioxidantes e minerais, o cacau pode ser um aliado no combate aos radicais livres em nosso organismo.
- Sustentável: ao comer um chocolate Cookoa você contribui com o sustento de comunidades amazônicas, com o desenvolvimento de pequenas cidades baianas e com a proteção de florestas e matas nativas.
- Seguro para alérgicos: livre de contaminação cruzada com glúten, leite, soja e amendoim.
- Menos processamento: preservamos ao máximo todos os ingredientes durante o processo produtivo de modo a evitar a degradação de nutrientes.
Ingredientes:
Nibs de cacau, açúcar de coco, manteiga de cacau, castanha-de-caju e casca de laranja liofilizada.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: PODE CONTER CASTANHA-DE-CAJU.
CONTÉM:
Nibs de Cacau fino de origem agroflorestal e de extrativismo sustentável
Manteiga de cacau natural
Açúcar de coco
Castanha-de-caju
Casca de laranja liofilizada
NÃO CONTÉM:
Lecitina e poliricinoleato;
Aromatizantes e corantes;
Derivados de cacau commodity: cacau em pó e massa de cacau.
Ingredientes de origem animal;
Glúten (seguro para celíacos);
Lácteos (seguro apto APLVs);
Soja e derivados.
Benefícios Adicionais:
- Rico em Magnésio, cobre, ferro e manganês.
- Rico em teobromina e epicatequinas: a teobromina em conjunto com os flavonoides presentes nas nibs de cacau podem:
favorecer o sistema cardiovascular, ao melhorar a função endotelial (fluxo sanguíneo).
combater radicais livres responsáveis por diversas patologias cardíacas e neuronais.
ser capazes de agir na saúde cerebral, melhorando a performance cognitiva e o humor.
“O cacau tem benefícios comprovados, especialmente no sistema cardiovascular. Sobretudo, para que tais resultados sejam consistentes é necessário priorizar o cacau fino minimamente processado em conjunto com outros ingredientes tão nobres quanto ele e, é claro, sempre no contexto de uma dieta balanceada.”
- Larissa Ludwig da Silveira, nutricionista e idealizadora da Cookoa Chocolates.
Uma das grandes diferenças entre esses dois cacaus está na qualidade sensorial. Essa caracterização começa na genética dos frutos (somada ao terroir) e se estende ao beneficiamento. Não basta apenas plantar, colher e vender, para se classificar um cacau como fino.
Clique aqui e confira o conteúdo completo sobre os tipo de cacau.
Sobre nós:
Nascemos da necessidade de existir um chocolate verdadeiramente clean label que valorizasse o cacau e não o açúcar ou o leite. Aquele “vilão” aqui é transformado no protagonista do bem.
Somos uma marca que valoriza nossos “4 S’s”:
- a Segurança: nossos chocolates podem ser oferecido sem risco para sem os alérgicos ao leite, ao glúten, à soja e ao amendoim
- a Saúde: todos os ingredientes que usamos tem a finalidade de nutrir, não usamos nada artificial e evitamos tudo o que é refinado, modificado ou ultraprocessado, buscando usar insumos íntegros e muitas vezes in-natura.
- a Sustentabilidade: buscar alimentos em sua origem nos permite que saibamos como o produtor é tratado e remunerado, além de garantirmos que a terra, a fonte da vida, seja preservada e regenerada.
- o Sabor: por último, mas muitíssimo importante, queremos um chocolate gostoso, apetitoso, saborosíssimo. Que arrepie os sentidos, que faça o corpo e o cérebro vibrarem de prazer ao derreter de cada pedacinho.
Pura Inovação: Criamos receitas que são pioneiras em seus ingredientes inéditos em relação às composições tradicionais, como por exemplo nosso chocolate branco que foi o primeiro no Brasil, em 2017, a utilizar castanhas de caju em substituição ao leite de vaca! Cada insumo passa por um rigoroso processo de homologação que exige o máximo padrão de pureza e qualidade, respeitando a transparência diante de nossos clientes.
O que é “bean-to-bar”?
O método bean-to-bar (da semente à barra) prioriza a excelência do cacau desde a origem, começando pelo “terroir” (fatores ambientais do cultivo), passando pela colheita e fermentação ideais (pontos cruciais do beneficiamento na fazenda) e indo até a torra adequada, refino específico em moinho de pedra e temperagem assertiva (pontos cruciais do processo fabril). São poucas, porém longas as etapas, as quais exigem dedicação integral do olhar humano, uma vez que por serem simplórias, estão condicionadas ao zelo manual característico da essência deste método.
Referências Bibliográficas:
https://revistas.ufpr.br/academica/article/download/61915/37831